UMKM Kerupuk di Desa Sugihrejo Kec. Gabus Kab. Pati

Sabtu, 11 September 2021, dilaksanakan wawancara sekaligus melihat produksi kerupuk di Desa Sugihrejo. Pabrik kerupuk milik Bapak Yudi adalah bisnis yang telah terbukti bertahan bertahun tahun. Salah satu karyawan prabrik bercerita bahwa pabrik tersebut sehari memproduksi krupuk dalam jumlah tak terhingga dikarenakan jumlah pesanan yang sangat banyak perharinya. Tak hanya melayani pesanan para penjual krupuk keliling, produksi krupuk tersebut juga di pasarkan di warung” di luar desa. Dalam produksi krupuk para karyawan bekerja sejak jam 7 pagi hinggak jam 12 untuk proses pembuatannya di lanjut jam 12 sampai sore untuk proses penggorengan. Dalam proses penggorengan di lakukan 2 kali yang pertama dengan minyak sedang atau panas yang tidak terlalu, yang kedua dengan minyak panas untuk mengembangkan krupuknya. Bahan” yang digunakan untuk pembuatannya adalah tepung ketela, bawang, garam, micin, dan sarden. Prosesnya semua bahan di campurkan dengan menggunakan air mendidih, kemudian jika sudah rata di masukkan dalam pencetak krupuk, di kukus,dikeringkan, di oven setelah itu baru bisa digoreng.

 

Editor: Mahasiswa KKN

Jadi yang Pertama Berkomentar

Tinggalkan Balasan